Центр защиты леса Ульяновской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

25.10.2017

ПОВЕРКА ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ – ЭТО ВАЖНО

Лесосеменные станции, производя лабораторный анализ средних проб отобранных от партий семян лесных растений на всхожесть, засоренность, влажность и другие качества, дают возможность каждому заготовителю семян лесных растений иметь полную характеристику своих семян, для того чтобы принять необходимые меры к сохранению и улучшению их качеств. Отсюда вполне ясно, что точность выполнения анализа семян является основным требованием при проведении анализа семян на посевные качества.
Однако любые анализы имеют смысл только тогда, когда обеспечивается единство результатов при проведении их в разных лабораториях. Это достигается благодаря такой методике как поверка измерительных приборов использующихся для проверки семян на посевные качества.
Поверка измерительных приборов – это комплекс операций, которые выполняются для подтверждения соответствия средств измерения (СИ) метрологическим требованиям. Главная цель поверки – определение и подтверждение того, что СИ соответствует установленным техническим требованиям и ГОСТам. 
Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» в октябре 2017г, в соответствии с графиком, провел поверку измерительных приборов с получением Свидетельства о Государственной поверке установленного образца и полностью готов к тщательной проверке качества лесных семян с использованием   лабораторного оборудования и приборов начиная от самых простых механических до  очень сложных оптических и  электронных.