Центр защиты леса Ульяновской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.06.2018

Практический семинар по ГЛПМ 2018

С 28 мая по 1 июня сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» - начальник информационно-аналитического отдела Паялова Анастасия и заместитель начальника отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Сальников Павел приняли участие в практическом семинаре (тренировке) по государственному лесопатологическому мониторингу для специалистов филиалов ФБУ «Рослесозащита» Приволжского и Уральского федеральных округов. Семинар проходил на базе филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Марий Эл» под руководством заместителя директора ФБУ «Рослесозащита» Игнатовой М.И. 
Основной целью тренировки являлось закрепление знаний и навыков, необходимых для качественного выполнения работ по государственному лесопатологическому мониторингу.
В ходе семинара были подведены итоги ГЛПМ за 2017 год, рассмотрены вопросы применения НПА при осуществлении мероприятий по защите леса, формирования и ведения реестров ГЛПМ, обсуждены основные требования к выполнению работ по ГЛПМ в текущем году.  Особое внимание было уделено анализу основных ошибок, допущенных при проведении лесопатологических обследований в субъектах Приволжского и Уральского федеральных округов и выявленных в ходе оценки достоверности сведений о санитрном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованности мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований.
Мероприятия по проведению коллективной натурной тренировки были выполнены в полном объеме. Была проведена тренировка глазомера по определению категорий состояния деревьев основных лесообразующих пород на ППН, осуществлены выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов на пунктах детального надзора и учет их численности, а также были совместно обсуждены показатели, которые следует учитывать при проведении оценки лесозащитных мероприятий. 
По итогам выполненных заданий все специалисты филиалов ФБУ «Рослесозащита» получили допуск к работе.