Центр защиты леса Ульяновской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.07.2018

Подготовлен Прогноз санитарного и лесопатологического состояния лесов Ульяновской области

Во исполнение Приказа ФБУ «Рослесозащита» от 07.03.2018 №19-ф об утверждении объемов работ и отчетных форм по результатам работ по государственному лесопатологическому мониторингу на 2018 год специалистами Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» был подготовлен Прогноз санитарного и лесопатологического состояния лесов Ульяновской области на второе полугодие 2018 года.
Согласно данным государственного лесопатологического мониторинга наиболее сильное воздействие на санитарное состояние насаждений окажут сильные ветра 2017 года и весны 2018 года, а также пожары 2015 года.
Лесопатологическая ситуация на территории региона имеет положительную динамику, что проявляется в стабильном снижении площадей очагов вредителей леса, вследствие неблагоприятных погодных условий 2017 года и весны 2018 года. Не смотря на то, что в субъекте сохраняются очаги пилильщика рыжего соснового, во втором полугодии 2018 года в ряде лесничеств, прогнозируется полное затухание очагов пилильщика рыжего соснового, листовертки зеленой дубовой и шелкопряда непарного.
В выявленных участках поврежденных насаждений рекомендовано проведение лесозащитных мероприятий, которые заключаются в систематическом надзоре за насаждениями и своевременном проведении санитарно-оздоровительных мероприятий.