Центр защиты леса Ульяновской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.11.2018

Публичные слушания проекта лесного плана Ульяновской области

8 ноября 2018 года в здании Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области прошли общественные обсуждения и публичные слушания по проекту лесного плана Ульяновской области на период 2019-2028 гг.
В мероприятии приняли участие руководители и специалисты Департамента лесного хозяйства Ульяновской области, Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области», лесохозяйственных организаций региона, национального парка «Сенгилеевские горы», представители арендаторов лесных участков и лесничеств.
Докладчиком выступил представитель разработчика проекта.
В ходе обсуждения были подняты проблемные вопросы, отраженные в проекте лесного плана. Основные из них: уменьшение площади гослесфонда в связи с созданием национального парка, количество и состояние лесоперерабатывающих предприятий региона, организация работ по защите и воспроизводству лесов, кадровое и техническое оснащение лесничеств, пожарно-химических станций и лесохозяйственных организаций.
Замечания к проекту лесного плана по вопросам защиты и воспроизводства лесов изложил присутствующий на мероприятии директор Филиала Александр Дуванов, указавший на недостаточное использование источников исходных данных, неполноту информации в отдельных приложениях, отсутствие части планируемых мероприятий по воспроизводству лесов, а также отметивший необходимость предварительного анализа и обоснованности планируемых лесозащитных мероприятий . 
 По итогам публичных слушаний принято решение о внесении изменений в проект лесного плана с учетом поступивших замечаний и предложений.