Центр защиты леса Ульяновской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

22.11.2019

Прогноз санитарного и лесопатологического состояния лесов Ульяновской области на первое полугодие 2020 года.

 Центром защиты леса Ульяновской области составлен Прогноз санитарного и лесопатологического состояния лесов Ульяновской области на I полугодие 2020 года.
Прогноз подготовлен на основании данных государственного лесопатологического мониторинга, лесопатологических обследований и анализе погодных условий 2016-2019 гг. 
В целом на всей территории Ульяновской области ожидается стабильная санитарная и лесопатологическая обстановка. Основными факторами, влияющими на состояние древостоев в первом полугодии 2020 года, останутся неблагоприятные погодные условия, лесные пожары, воздействие антропогенных факторов, а также развитие очагов вредных организмов и болезней леса.
На площади до 1,2 тыс.га ожидается ослабление насаждений вследствие прошедших сильных ветров преимущественно в насаждениях Старомайнского, Ульяновского, Майнского, Кузоватовского и Карсунского лесничеств. 
Резкого увеличения площадей очагов вредителей и болезней леса в первом полугодии 2020 года на территории Ульяновской области не предвидится. Основным фактором ослабления насаждений останется поражение корневой губкой. Во всех очагах болезней леса требуется проведение лесозащитных мероприятий, которые заключаются в систематическом надзоре за насаждениями и своевременном проведении санитарно-оздоровительных мероприятий.