Центр защиты леса Ульяновской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.02.2020

Сотрудники филиала готовят обзор санитарного и лесопатологического состояния лесов Ульяновской области

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» приступили к написаниюОбзора санитарного и лесопатологического состояния лесов за 2019 год и прогноза лесопатологическогосостояния на 2020 год. 
Для подготовки Обзора используются данные государственного лесопатологического мониторинга, лесопатологических обследований, а также информация отраслевой статистической отчетности в части охраны и защиты лесов. В документе приведена подробная характеристика фактического санитарного и лесопатологического состояния лесов Ульяновской области и причин, вызвавших ослабление и гибель лесов в 2019 году.
Согласно предварительным данным, в 2019 году общая площадь насаждений с нарушенной и утраченной устойчивостью на конец отчетного года в Ульяновской области составила 1797,8га, из них площадь погибших насаждений - 214,43га. 
Основной причиной неудовлетворительного состояния лесных насаждений на территории лесного фонда Ульяновской области в отчётном году, так же, как и в прошедшем, являются погодные условия и почвенно-климатические факторы, на их долю приходится 1573,97 га. Пострадавшие от болезней насаждения составляют 108,63 га, от лесных пожаров – 94,5 га. 
По сравнению с 2018 годом в 2019 году санитарное и лесопатологическое состояние лесных насаждений области улучшилось, в 2020 году резкого увеличения площадей очагов вредителей леса не прогнозируется.