Центр защиты леса Ульяновской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

12.09.2017

По следам урагана

Отделом защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области», с целью своевременного внесения информации в Реестр ослабленных и поврежденных насаждений и Реестр лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов, продолжаются работы по проверке санитарного состояния участков лесного фонда Старомайнского лесничества Ульяновской области, поврежденных ветровалом в июле 2017 года.
 В настоящее время специалистами филиала путем проведения выборочных наземных наблюдений за санитарным состоянием и анализа данных дистанционного мониторинга предоставленных ЦЗЛ Забайкальского края подтверждена информация о повреждении насаждений на площади 207 га из 523 га, выявленных лесничествами поврежденных ветровалом участков. 
В целом ЦЗЛ Забайкальского края в результате дешифрирования снимков территории Старомайнского лесничества выявил 815 га насаждений, поврежденных ветровалом. Благодарим наших коллег за оперативную помощь в определении местонахождения ветровальных насаждений!