Новости
20 марта 2024

О специальных «лесных» днях узнали от филиала Рослесозащиты дети Ульяновского реабилитационного центра

1302

Интересное и увлекательное занятие с викториной провели специалисты Центра защиты леса Ульяновской области в Реабилитационном Центре «Восхождение». Дети с ограниченными возможностями здоровья, а также находящиеся в трудной жизненной ситуации узнали, что 21 марта, в Международный день лесов, в нашей стране дополнительно отмечается еще и Всероссийский день знаний о лесе.

Инженеры-лесопатологи рассказали воспитанникам Центра о значении леса в жизни человека, провели увлекательную викторину и, кстати, пригласили ребят к участию в конкурсе детских рисунков Рослесозащиты «Лес – наш главный интерес», который стартовал 1 марта.

Ребят постарше познакомили с основными направлениями работы филиала Рослесозащиты и продемонстрировали использование на практике лесотаксационных приборов: мерной вилки, дальномера, высотомера.

«Такие выезды мы стараемся проводить регулярно, посещаем различные социальные и учебные заведения региона. Важно то, что наши сотрудники имеют спланированную программу, а не просто показывают презентации или фильмы. Для детей помладше – это различные конкурсы и викторины, ребятам повзрослее уже интересно самим опробовать работу с инструментами, например, замерить высоты и диаметры деревьев, произрастающих на территории их учреждения», – поделился ведущий инженер отдела государственного лесопатологического мониторинга Андрей Кузьмин.

Ульяновский филиал Рослесозащиты систематически проводит как выездную просветительскую работу, так и приглашает школьников и студентов к себе на экскурсии. Такой подход позволяет заинтересовать все возрастные категории слушателей, чтобы формировать у молодого поколения на всех этапах понимание важности проблемы защиты лесов.