Новости
4 марта 2022

Подготовлены планы-графики натурных работ по ГМВЛ в Ульяновской области

1558

Специалисты отдела «Ульяновская лесосеменная станция» Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» завершили подготовку планов-графиков натурных работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов.

План-график натурных работ по оценке характеристик используемого при воспроизводстве лесов саженцев, сеянцев основных лесных древесных пород предполагает обследование 44 партий посадочного материала на 10 лесных питомниках Ульяновской области. Из них, 16 партий сеянцев будет обследовано в весенний период, 28 партий – в осенний.

Согласно плана-графика натурных обследований с целью оценки качественных и количественных характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в 2022 году на территории Ульяновской области будет обследовано 120 га объектов лесовосстановления, отнесённых к землям, на которых расположены леса, в 2019-2020 гг. Из них, в Мелекесском лесничестве – 14 участков общей площадью 27,2 га, в Радищевском лесничестве – 11 участков общей площадью 8,0 га, в Барышском лесничестве – 30 участков общей площадью 84,8 га.

Утвержденные и согласованные с ФБУ «Рослесозащита» планы-графики направлены в Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области.