Новости
21 октября 2021

Рабочее совещание в Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области

1234

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» в рамках реализации Федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» приняли участие в совещании по рассмотрению итогов выявления (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием данных дистанционного зондирования земли.

Во встрече, проходившей в Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области, приняли участие: исполняющий обязанности директора филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» Жамалетдинов Р.Ф., исполняющая обязанности начальника отдела «Ульяновская лесосеменная станция» Сайгушева Е.В., директор Департамента лесного хозяйства Ульяновской области Микка П.И. и специалисты отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов.

В ходе совещания были рассмотрены материалы натурных обследований, проанализированы сличительные ведомости, выяснены причины расхождения данных лесничеств и филиала, а также подведены итоги выполнения работ по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями на территории двух лесничеств Ульяновской области.

По окончании совещания был составлен и подписан Протокол итогов рассмотрения результатов выявления (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления с использованием технологий ДЗЗ на территории Павловского и Сурского лесничеств Ульяновской области.

Полученные сведения будут использованы не только в ходе работы ФБУ «Рослесозащита», но и Департаментом лесного хозяйства Ульяновской области при составлении лесных планов, проектировании работ по лесовосстановлению. Кроме того, эти сведения могут служить основой для актуализации данных Государственного лесного реестра (ГЛР), а также формирования реестра участков, предназначенных для компенсационного лесовосстановления.