Новости
26 апреля 2024

Сотрудники Ульяновского Центра защиты леса приняли участие во Всероссийской акции «Сад памяти»

1037

26 апреля сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» приняли участие в ежегодной Всероссийской акции «Сад памяти».

«Сад памяти» – это движение, которое объединяет сотни тысяч небезразличных жителей России вокруг увековечения памяти героев Великой Отечественной Войны. Кроме того, акция направлена и на решение актуальных задач в сфере экологии – восстановление лесных насаждений, а также озеленение городов и поселков.

В мероприятии, проходившем в Майнском лесничестве, помимо сотрудников Филиала приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Ульяновской области, Филиала ФГБУ «Рослесинфорг», лесничеств и арендаторов лесных участков.

«Я не в первый раз участвую в акции «Сад памяти». Данное мероприятие, которое стало традиционным и проводится в юбилейный пятый раз, прекрасная возможность не только сказать нашим предкам спасибо, но и сохранить память об их подвиге» - поделился начальник отдела ЗЛ и ГЛПМ Павел Сальников.

Стоит отметить, что в этот день на участке площадью 1,2 га было высажено 7920 сеянцев сосны обыкновенной.

Принять участие в акции «Сад памяти» может любой желающий. Для этого необходимо выбрать и зарегистрироваться на удобную локацию, представленные на интерактивной карте проекта. Также присоединиться к акции можно в формате #СадПамятиДома – достаточно посадить дерево у себя на участке и добавить свою локацию на карту.