Новости
13 мая 2022

Сверка данных оперативной и статистической отчетности

290

Специалистами информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» проведена сверка отчетных данных государственного лесопатологического мониторинга и статистической отчетности органа государственной власти Ульяновской области за 1 квартал 2022 года. Для проведения сверки специалистами осуществляется обмен информацией по санитарному и лесопатологическому состоянию лесов, согласно заключенного Соглашения о взаимодействии по информационному обмену в области защиты и воспроизводства лесов, на постоянной основе.

По итогам сверки данных за 1 квартал 2022 года расхождений по наличию поврежденных и погибших насаждений, а также очагов вредителей и болезней леса в лесном фонде Ульяновской области выявлено не было.

Слаженная работа, а также совместный обмен оперативной информацией, даёт возможность отслеживать изменения в санитарной и лесопатологической ситуации региона, своевременно актуализировать данные, а также влияет на планирование мероприятий по защите лесов на предстоящий период.