Новости
8 февраля 2024

В Ульяновской лесосеменной станции произвели ссыпку остатков средних проб семян лесных растений

1436

Специалисты отдела «Ульяновская лесосеменная станция» Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» в соответствии с «Инструкцией о порядке учета, хранения, обезличивания и передачи остатков средних образцов» произвели ежегодную ссыпку остатков средних проб семян сосны обыкновенной и берёзы повислой с истекшим сроком хранения по журналу регистрации за 2022 год.

Ссыпку остатков средних проб семян проводили отдельно по каждому виду и классам качества. От каждой весовой группы были отобраны средние пробы семян, определены их посевные качества в соответствии с действующими стандартами. По результатам анализа составлен акт о наличии обезличенных семян с указанием пород, их массы и классов качества.

Всего ссыпано 78 проб семян лесных растений. Проверка семян сосны обыкновенной на посевные качества показала следующее распределение: II класса качества – 84%, III класса – 16%. Семена березы повислой оказались некондиционными.

В дальнейшем обезличенные кондиционные семена хвойных пород по заявкам будут переданы для научно-исследовательских целей в учебные заведения и лесные хозяйства Ульяновской области, некондиционные семена будут уничтожены соответствующим актом.